Nicolas Pona

© DR

© DR

Nicolas Pona quitte volontairement l’école à 14 ans et exerce plusieurs métiers comme bûcheron, pâtissier ou encore plombier avant d’intégrer une école d’architecture internationale qu’il déserte peu après. Aidé par Fred Duval (auteur de Carmen mc callum, Travis, 500 fusils…) en ce qui concerne l’art du scénario, et Fred Cailleteau (Aquablue), il est le scénariste d’Ectis, publiée en 2002 par Nucléa.

Nicolas Pona est ensuite repéré par Jean-Luc Istin avec lequel il collabore au projet Terres de Sienn chez Soleil puis plus récemment il participe en tant que scénariste à Dolls killer, toujours chez Soleil. En parallèle, il publie en 2008 Le cycle d’Ostruce avec Christophe Dubois au dessin chez Le Lombard.

Auteur productif, il s’essaie à tous les genres, en passant de l’héroïc fantasy au thriller macabre.

éd. Soleil

Bibliographie :
Déluge – 2013 – Soleil
Les terres de Sienn – 2013 – Soleil
Carabosse – 2012 – Le Lombard
La 6e heure – 2011 – Soleil
Le cycle d’Ostruce – 2011 – Le Lombard
Dolls Killers – 2009 – Soleil